1. 掲示板
  2. 福岡フリマ
  3. 生活情報

在留期間(ビザ)更新の必要書類

§在留期間(ビザ)の更新許可申請には、何が必要?

uid000001_20100515142819c73381b8.gif 在留期間(ビザ)を更新するには、次の書類が必要です。
  1. 旅券(パスポート)<在留資格証明書>
  2. 外国人登録証明書
  3. 在留期間更新許可申請書
  4. 具体的な活動の内容、期間、地位及び報酬を証する文書(在職証明書や雇用契約書の写し)
  5. 理由書
  6. 住民税の課税証明書(1年間の総所得が記載されたもの)
  7. 住民税の納税証明書(1年間の納税状況が記載されたもの)
  8. 「日本人の配偶者等」「定住者」等を更新する場合は、身元保証書、戸籍謄本などの身分関係を証する文書 等です。
:上記1~8以外にも、現在お持ちの在留資格(ビザ)によって、必要なもの必要でないものがあります。

>> 状況が変わった場合の更新

uid000001_20100515103146a1f332e6.gif「平成22(2010)年4月1日以降、健康保険証の提示を求められます。」


詳しい情報は

→ http://www.support-zairyusikaku.com/pico+index.content_id+13.htm

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 「生活情報」掲示板のご利用について・・・ DJ.Hugu 2012-11-29 480
4 大統領選挙 DJ.Hugu 2012-11-29 457
3 新しい在留管理制度 DJ.Hugu 2012-11-10 465
2 美味しい韓国食品情報~! DJ.Hugu 2012-02-08 653
» 在留資格の変更,在留期間の更新許可のガイドライン(改正) image DJ.Hugu 2010-06-21 812